จิตวิญญาณ »||● رًئًُيًَسًثـ آلَمُنّتَدَىَ● ||«
البلد : سوريا عدد المساهمات : 893 نقاط : -2047445829 تاريخ الميلاد : 20/10/1985 تاريخ التسجيل : 12/06/2011 العمر : 38
| موضوع: كبسه الدجاج الخميس أكتوبر 06, 2011 3:53 pm | |
| كبسةالدجاج المقادير 2 دجاج 5 اعواد قرفة 5 حبات هيل 3 فصوص مستكة 3 مكعبات مرقة الدجاج 6 بصلات متوسطة ¼ كوب زيت الذرة ½ ملعقة صغيرة ملح ليمون ملعقة صغيرة من كل من الكمون .الفلفل الاسود.الفلفل الحلو.القرفة.الهيل.الخولنجان. 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 3 اكواب ارز بسمتى ملعقة صغيرة زعفران منقوع فى 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد 3 ملعقة كبيرة من كل من .الزبيب.الصنوبر.اللوز المحمرة كل على حدة | طريقة الطبخ يقطع الدجاج ويسلق فى خمسة اكواب من الماء مع القرفة والهيل والمستكة ومكعبات مرقة الدجاج. يصفى الدجاج من المرق. يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر .يضاف ملح الليمون والبهارات والصلصة ويقلب خمسة دقائق. تغمس قطع الدجاج فى خليط البصل وتوضع فى صينية وتحمر فى فرن متوسط الحرارة. يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قوية حتى يغلى ثم تهداء النار حتى يقارب النضج. يعمل بالارز حفر متعددة يوضع بها باقى خليط البصل . يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكة. يوضع الارز فى طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه. يزين بالزبيب والصنوبر واللوز المحمر. |
| |
|
ولد السعودية عًضَوُ جًدَيَدُ
البلد : السعودية عدد المساهمات : 2 نقاط : 36916 تاريخ الميلاد : 09/09/1999 تاريخ التسجيل : 27/09/2011 العمر : 24
| موضوع: رد: كبسه الدجاج الجمعة أكتوبر 07, 2011 6:36 pm | |
| بصراحة ماني عارف كيف اقرا
لو المدير بيشيل اصورى كان يمكن نعرف بس مو مرة وحدة صورا | |
|